" /> 德国戏剧大师歌德雕像落户上海戏剧学院 16/11/2009

德国戏剧大师歌德雕像落户上海戏剧学院 16/11/2009

今日上午(11月16日),德国19世纪浪漫主义戏剧的先驱歌德的雕像在上海戏剧学院揭幕。上海市人民对外友好协会常务副会长汪小澍,静安区副区长朱成钢,静安区文化局长张爱华,德国法兰克福市市长彼德拉•罗特女士,德国驻上海总领事海盾先生,德国法兰克福市副市长埃德温•施瓦兹先生及我校校务委员会主任楼巍,院长韩生,副院长葛朗、刘志钢、孙惠柱共同出席了揭幕仪式。揭幕仪式由副院长孙惠柱主持。
    揭幕仪式上,上海戏剧学院院长韩生、德国法兰克福市市长罗特、法兰克福信贷银行组织董事总经理克劳斯-埃斯纳、上海市人民对外友好协会常务副会长汪小澍先后致辞,表达了对歌德雕像落成的欣喜之情和歌德雕像落成对中德文化交流的重要意义。
    法兰克福市市长罗特、上海市人民对外友好协会常务副会长汪小澍、上海戏剧学院校务委员会主任楼巍、静安区副区长朱成钢共同为雕像揭幕。
    歌德雕像是继印度迦梨陀婆、意大利哥尔多尼、挪威易卜生和德国布莱希特后又一尊落户我校的戏剧大师雕像。(图文/小河  编辑/雨田)

上海戏剧学院院长韩生在揭幕仪式上致辞

德国法兰克福市市长罗特在揭幕仪式上致辞

法兰克福信贷银行组织董事总经理克劳斯-埃斯纳在揭幕仪式上致辞